Твоими стихами

Погадав на любовь, облетели ромашки,
Осыпается лето цветами сухими,
Я достану тетрадный листок из кармашка -
Дорогой амулет со стихами твоими.

Монохромность дождя или крик журавлиный
Не накроют волнами хандры и печали -
Засияют мне вёсны и лета, и зимы
Тёплым ласковым светом - твоими стихами.

Смаковать эти строчки по клеткам и слогу,
По крупицам любви собирать оригами...
Ты однажды мне послан - наверное Богом -
Кто ж ещё пошутил так внезапно над нами?

Не тревожа рассвет, провожая закаты,
Я касаюсь листка осторожно-невинно,
И бессмысленной тенью молчат циферблаты,
И горят купола в переулке старинном.

Всё проходит, всё минет, и мы это знаем,
Эхом вечного лета откликнется память
О прудах в старом парке - подобии рая
В каждой клеточке сердца - твоими стихами.


Рецензии
Как здорово "В каждой клеточке сердца"! И как люди живут без этого?
Хотя: а как они живут с этим? Но лучше с этим, чем без этого!
Всех благ, Лора!

Владимир Ерпалов   02.03.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. А ведь большинство действительно живут без этого и вполне счастливы. Но не мы)

Лора Катаева   03.03.2021 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.