Во мне что-то безвозвратно сломано...

Во мне что-то безвозвратно сломано,
И, боюсь, что это навсегда.
Нас с тобой объединяет комната
В ней нас двое, если без кота.

Ты сидишь поодоль в позе лотоса,
Вкратчиво рассказываешь мне
Как важна работа эпиглоттиса -
Я устала слушать этот бред!

"Ты о чём?" - спросила тебя горозно так.
Суровым взглядом, словно тень пронзя.
И я  в тот миг вдруг поняла осознанно, -
Мы разные, как небо и земля.

Мы рядом - но на расстоянии,
И темы общие исчерпаны.
Рукой подать нам до объятий,
Но есть границы, всё расчерчено.

Ты мне давно не адвокат, всё больше критик,
И за спиной твоей, что прежде была каменной.
Мне холодно. Она теперь, как плитка -
Непрочная, как в нашей ванне.

Я на посуде трещины заметила,
Они нам, как реальное пророчество -
Нет больше нас. И комнаты-свидетели:
В них маются два разных одиночества.

И я задумалась, ведь дни мои уходят
На человека, жизнь мою томящего.
Уж лучше я пойду потрачу годы
На поиски родного настоящего.


Рецензии