тишина...

тишина - благодать,
что ниспослана свыше.
только дождь тарабанит по крыше,
отделилась от тела душа,
накрывая полмира собой,
я сижу, не дыша,
/опасаюсь нарушить покой/.

мокрый клен сотрясает листвой,
как большая собака
морду сушит и лапы,
обдавая прохожих водой.
отражаются в лужах огни ...
хорошо, когда в дождь мы одни,
есть возможность услышать волхвов,
что с высоких зеленых холмов
отворяют нам суть бытия,
/не понять мне с того .. .../

вот последние капли упали на землю.
не смолкают волхвы, я им внемлю,
и еще двести грамм вискаря
упрощают весь смысл бытия.

наскитавшись, вернулась душа -
мне нельзя без нее,
ей - невмочь без меня ...


Рецензии
Спасибо!!!! Мне определенно нравится Ваше творчество.

Наталия Грязнова Сажина   30.03.2023 11:56     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам за прочтение, за добрые слова!

Аркадий Чистовган   30.03.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.