238. 5. Двадцать пятый августовский вечер

   Где то там,  среди звезд , в молочном свете луны я встретила твой взгляд, и попала в ловушку между раем и адом. 

   Ты-мелодия в моей голове, ты моя победа и моё поражение, мое начало и мой конец…

   Моя душа пристрастилась к твоим поцелуям и попала в сладкую зависимость от твоих губ.

   Даже когда я проигрываю, я побеждаю, потому что я отдаю тебе всю себя…

P. S.
 
Цисицзе (Double Seventh Festival)

       Праздник Цисицзе, также известен как «Сорочий праздник» или фестиваль двойной семерки, является традиционным фестивалем в Китае, который считается китайским Днем Святого Валентина. Его отмечают ежегодно в 7-й день 7-го месяца китайского календаря.
 
       Праздник Цисицзе берет свое начало из романтической легенды «Пастушка и ткач». Это китайская народная сказка об истории любви Чжиню и Нюлангом, которые были ткачихой и пастухом. Их любовь была запрещена, и они были отправлены на противоположные стороны Серебряной реки (символ Млечного Пути). Лишь раз в год стая сорок образовывала мост, чтобы воссоединить влюбленных всего на один день.
       Современный праздник важен для китайских девушек. В этот день они посещают местные храмы, чтобы попросить у Чжиню мудрости. Они делают ей подношения в виде различных бумажных предметов, которые сжигают. Также девушки загадывают желание о замужестве и просят любящего и заботливого мужа. Во время Цисицзе девушки должны проявить себя как хозяйка и показать своё домашнее мастерство.
       Фестиваль также важен для молодоженов. Празднование этого дня является символом того, что женщина принята и по достоинству оценена семьей мужа.
       Во время празднования во дворах домов устанавливается праздничный гирлянда. Девушки и новобрачные молятся и поклоняются Чжиню, предлагая ей фрукты, чай, цветы и пудру для лица. После поклонения половина пудры бросается на крышу, а вторая половина делится между девушками как символ того, что они такие же красивые как Чжиню.

Год Дата День Праздник
2020 25 авг Вт Цисицзе
2021 14 авг Сб Цисицзе
2022 4 авг Чт Цисицзе
2023 22 авг Вт Цисицзе
2024 10 авг Сб Цисицзе
2025 29 авг Пт Цисицзе

https://youtu.be/baeiRPi6Dd0

https://youtu.be/lHOjrqu22IU


Рецензии