Предосеннее

###
Листочки деревьев шуршат на ветру,
И падают неторопливо.
Я жёлтые листья в ладонь соберу,
У тихого сяду залива,
Где  камни лаская, резвится вода -
От грусти моей не оставит следа.
И только заката прощальный салют -
А в нем  отражается лето,
И волны куда-то бегут и бегут,
От вечера и до рассвета...
Куда -то спешит, надрываясь волна.
Шумит натыкаясь на скалы.
И чудиться будет вокруг тишина.
Закат ослепительно- алый.
И бережно я донесу до  людей
Красивую севера сказку.
А  по небу бродит норд-вест - "суховей",
Меняет   природы окраску.
Он листья срывает с шумящих берёз -
Они как девчонки - стыдливы.
А где-то бредёт по оврагам мороз,
Щекочет он липы и ивы.


Рецензии