Люди добрые...

Светлой памяти замечательного артиста Александра Борисовича Белявского, которую бессовестно, как и память других ушедших артистов, попирают на российском телевидении гнусные программки, типа "Пусть говорят" и им подобные.

Вышел в окно старый ангел,
Крылья по телу сложив,
С ликом, подобным бумаге,
Словно, совсем и не жил.

Люди собрались толпою,
Кто этот странный старик?
С синею глаз глубиною,
Бледен, покоен и тих.

Кто посмелее, поближе,
Перья уж щиплет из крыл,
Здорово, что неподвижен,
Будет домой сувенир!

Кто-то сказал:-"Это ангел",
-Чур тебя, детка, иди!
Мы без юродивых знаем,
Сеешь сомненья в груди!

Что ж вы наделали, братцы!
Он вас так сильно любил,
Щиплете с крыл, святотатцы,
Перья для грязных чернил.

В драке за перья шумели,
Били друг-другу носы,
В общем плясали на теле,
Добрые эти жильцы.

Голос никто не услышал,
Гомон толпы его скрыл,
Только вороны на крыше,
Были как пятна чернил.

24 августа 2020 г.


Рецензии
Замечательное посвящение, здесь таких очень мало...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.12.2020 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Сергей! Жму руку!

Максим Бароменский   27.12.2020 08:47   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к предыдущему
Автору рецензии.
Очень понравилось просвещение.
Спасибо.
С уважением.

Тамара Русина   12.08.2021 16:48   Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Максим Бароменский   16.01.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.