Божественная мудрость моих правил 5

Отношение к своей осанке и движениям:
Осанка
1. Спину и шею, держать, по возможности, в прямом состоянии, а грудную клетку, - развёрнутом.
2. Избегать всякой сутулости.
3. Периодически вытягивать своё тело.
 Движения
4. Регулярно удовлетворять целебную потребность организма в двигательной активности, максимально обеспечивая приток живого и чистого воздуха.
5. Стараться много двигаться.
6. Использовать большой набор различных движений.
7. Передвигаться легко и быстро.
8. Предпочтение отдавать ходьбе и езде на механическом велосипеде.
9. Каждое утро делать такие движения, которые в остальное время суток использую редко.
10. Регулярно практиковать особый вид упражнений, - изометрические.
11. Периодически проверять состояние своего организма безостановочной ходьбой на сверхдлинные дистанции ( например, двадцать восемь километров).
12. Продолжительную ходьбу осуществлять только на территории лесопарков или в лесу.
13. Принудительную физическую активность, по возможности, сводить к минимуму.
14. Считать, что занятия физическими упражнениями в общественных спортзалах, пропитанных испарениями пластика, резины, кожаных  изделий, пота и углекислого газа (особенно в зимнее время), являются беЗполезными и вредными для моего организма.
15. Признавать, что плавание в общественных бассейнах, вода которых отравлена хлором, хлоринолом, фтором и другими ядами, вредно для моей дыхательной системы и кожи.
16. Понимать, что в воду общих бассейнов, часть их посетителей, мочиться, плюёт, сморкает, а предварительный официальный осмотр состояния тела, проходит без какого – либо раздевания.
17. Все затраты времени своей жизни и денег, связанные с посещением названных объектов, считать
беЗсмысленными.
18. Лёгкость движений и высокую скорость передвижения,  в сопровождении постоянно хорошего физического и душевного самочувствия, признавать главным показателем состояния моего здоровья.
 


Рецензии