Мой Маркиз! Стихи - детям

    Маленькая Л.Г.*

Не забуду этот день я -
Праздник светлый сентября!
Самый лучший, без сомненья,
Первый день календаря!

Я пришла из школы с мамой -
Начался учебный год,
В этот день, счастливый самый,
Мне прибавилось забот!

Преподнёс коробку папа -
В ней - пушистенький сюрприз -
На коротких, белых лапах -
Мой котёночек, Маркиз!

Глазки светло - голубые,
Шёрстка, как лебяжий пух,
Ах, спасибо вам, родные,-
Счастьем охватило дух!

Молочком поим котёнка,
И, лакая языком,
С аппетитом пьёт он звонко, -
Радость прибыла к нам в дом!

Я беру его на руки -
Тёплый беленький комок,
Замурлыкал - слышны звуки,
Невесомый мой пушок!

А в коробке ему мягко -
Там матрасик голубой,
Спит Маркиз мой тихо, сладко,
Мой котёнок дорогой!               

Обещаю маме с папой
Приносить оценки - пять!
Спит Маркиз, раскинув лапы,
А поспит - пойдём гулять!


Все мои литер. герои - из жизни,
но не из моей.
Иллюстрация добавлена
из интернета

  Благодарю Ольгу Савченко
   за чудесный экспромт
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Очень миленький котейка
В белой мягенькой шубейке,
Нежный милый и прелестный,
И не скучно нам с ним вместе.

      Марину Мухину - Эдину
http://stihi.ru/avtor/marinamuhina56

Со мной радостно играет,
Лапки кверху поднимает,
Ему глажу я животик -
Вот такой забавный котик.


Рецензии
Замечательные стихи, подстать картинке!..)

Графит Ластиков   31.08.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   31.08.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.