Ещё один август

Август пахнет полынью и яблочным пирогом.
Топотом ног мальчишьих гудит крыльцо.
И убегает смехом эхо на задний двор.
Солнце лучом несмело ласкает дом.

Ветер и благовест сложатся в унисон.
Дым остывает в воздухе, невесом...
И паутина в беседке дрожит кольцом.
Птица взлетела, ветку задев крылом.

Ночь уж густая, чёрная как воронье,
Белыми пятнами звезды глядят в неё.
Только в фонарном свете мелькнет одиноко тень.
После туманной ночи затеплится новый день...

23.08.2020
М. Петрова


Рецензии