Юбилей, который не справляют

Тебе 40 уже..., средненький мой!!!
Жизнь как будто бы прошла стороной...
Нет... Конечно же..., когда она шла,
Столь сюрпризиков нам преподнесла...

    Помнишь, в детстве так любил ты варить...-
    Блинчиков... по штук 60 напекал...
    НО.... Если кто-то не успел подойти,
    Ты один их быстренько все съедал.

Я хотела, чтобы стал ты врачом,
Чтоб болезни были нам нипочём,
Но дружок папашин так "подкузьмил!",
Что юристом честным стать ты решил.

Институт..., диплом...,путёвка в ТУ жизнь...,
Но Судьбы вдруг прокричала: "Держись!!!"
Вот и держишься....   Уже 40 лет,
А спасенья от Судьбы вовсе нет.

    Трудишься "не покладая ты рук!",
    Только растворяется всё, как дым.
    И от этого я вовсе не сплю:
    Ведь не станешь снова ты молодым...

Ну, а в общем... Всё же жизнь хороша...
Продвигается... Идёт неспеша...
Две красавицы - дочурки растут....
Покоряет старшая институт...


  16.10.2019г.    Фото и коллаж автора


Рецензии