Один Китай

И покатилось по накатанной, очередная сходка, съезд,
И выезд перекрыт и въезд, извечный спор о бомбе атомной,
О газе, нефти и о золоте, о курсах основных валют,
То Меркель, то Макрон на проводе и янки всюду нос суют,
С японцами не поделили, гряду Курильских островов,
(Видать забыли, как их били)… Один Китай, всегда готов,
Как юный пионер, в натуре, авто, игрушки и тряпьё,
Размер любой и по фигуре и всё с доставкой, ё-моё!

Один Китай плечо подставит, один Китай не подведёт,
Глядишь, Америку обставит, на повороте обойдёт…
Жаль, что Восток, уж очень дальний, Китаю-то, подать рукой,
А там, хоть Сталин, хоть Навальный, да хоть и Брежнев, дорогой,
Поди потом, верни землицу, с их рисом, соевым бобом…
И в их ЦК не дозвонится, ответит, разве что, обком
Дальневосточный: Ваш звонок, для нас не важен, дайте срок
И до Урала недалече… Да, председатель Си не вечен,
Но вам какой, ребята, прок? Для нас Восток, совсем не дальний,
Уж мы освоим, как-нибудь… Простите, Комитет Центральный
На проводе… Россия, будь!


Рецензии
Всё течёт и "изменя", в конце 19 в. съезд архитекторов в Париже решал проблему большого количества навоза в городах от гужевого транспорта. Потом появилась другая проблема - авто, но про навоз уже забыли! Так же и с китайцами: предсказывать можно, но что будет на самом деле, не знает никто!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   25.08.2020 12:25     Заявить о нарушении
Это уж точно... Благодарю, милая Людмила!

Сергей Мираж   25.08.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.