Любимой А. К. Разве нам не хватало любви?

Разве нам не хватало любви?
Но холодный июль на дворе...
И ничто нам нельзя обновить...
Прогуляться по нашей горе,
и опенков семейку собрать,
а, быть может, и белый найти...
Лишь бы радость её разделять!
Боже правый, спаси и прости!
Дай любимой здоровья и сил!
Не себе я прошу... И себе...
Никогда ни о чём не просил,
а теперь каждый день я в мольбе...
              25.07.2020.


Двадцать лет... Как краток этот срок...
Мы с тобой крыло к крылу летели!
Знать бы мне: отмерил сколько Бог
до ухода, месяцы, недели?

Вот и август. Догорают дни.
Високосный год бедой на плечи.
Боже, я молю: ЕЁ храни!
Без тебя ей защититься нечем...

Я прошу Тебя: Продли ей срок,
дай пожить, хотя б ещё немного,
пусть повременит бездушный рок!
Я теперь надеюсь лишь на Бога.
             17.08.2020.


Милая, что тебе "снится"
в страшном твоём забытьи?
Бьётся, душа, будто птица,
в жёстких объятьях "змеи"...

В комнате душно и тихо.
Выйду курить на балкон...
Лихо проклятое лихо...
И не прогнать его вон...
              17.08.2020.


Август догорел в костре заката.
Ночь крадётся тенью, будто тать.
Нам бы жить, пускай и небогато,
но любовью сердце согревать...

Ты совсем недавно мне приснилась -
будто бред болезни побеждён,
ты здорова! Боже, сделай милость:
станет явью пусть недавний сон!
               17.08.2020.




   


Рецензии
ТОля. До сих пор не верится. Перечитываю стихи. Ответы её. И чувствую её. Была в Храме 26 августа поставила, помолилась. Не хватает её. Не хватает. С уважением ЛЛ
Толя. Можно разместить под стихами фото Аллочки?

Лариса Оболенская   02.09.2020 17:52     Заявить о нарушении
Конечно, можно. Не хватает...

Анатолий Гессе   02.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.