Дороги иногда приводят туда...

Clarissa Olsen:

Дороги иногда приводят туда,
Где нет асфальта... Там чернозем и трава...
Там ели встречают людей " навсегда"...
Оттуда им нет обратного пути, возврата...

И под землёй нет таких же дорог,
На которых можно встретиться и наговориться...
И никто не знает, где он сделает последний итог,
Смогут ли родные с ним все же проститься...

Подземных дорог нет, они так не пахнут,
Как цветочные поля, леса и луга...
Там лишь акация ,как будто по покинувшим нас, чахнет...
Забирая энергию слез в никуда...

Уходя в другие измерения неизведанных миров,
Наверное, приятно уходить, зная, что никто не будет плакать от обид...
А будут плакать лишь оттого, что не услышат голоса, несколько слов,
А не оттого, что ты не смог дать, действиями своими их удовлетворить...

Плохо ,когда плачут, не оттого, что тебя нет...
Плачут от того, что твоя жизнь прошла мимо их...
Постоянно приговаривая, слезами макая ответ,
Что ты покинул мир, предал иллюзию жизни одну на двоих...

И в их словах слышится : не сделал ты для них этого или другого!!!
Вопрос: а делать так как хотели они, был бы в этом ты?
Разве теперь стоит на поприще былого,
Зачеркивать числа на могильном кресте...

Каждый стоит у могилы своего родного,
А на другие даже не падает глаз...
Нет подземных дорог, в отличие от мира земного...
Это все покрашено краской несколько раз..

Дороги иногда приводят туда,
Где нет асфальта... Там чернозем и трава...
Там ели встречают людей " навсегда"...
Оттуда им нет обратного пути, возврата...


Рецензии
Карина, добрый день. Раньше— я тоже думал, что провалившись— выбраться нельзя, но… теперь я понял, что трудности преодолимы… С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.12.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, вам огромное.

Карина Райс   25.12.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.