Плакат в метро как пережить жару

Плакат в метро: как пережить жару?
А мне б узнать, как пережить сентябрь,
холодный дождь, расставленный сетями,
трамвая ожидание на ветру,

вставанье в семь, сползание к плите,
варитесь, каши, здравствуй, детский садик.
Два листика в небесной пустоте,
два столбика в линеечной тетради.

Ребёнок хочет каши, а слова
хотят звучать, и волю обретая
они парят многоголосой стаей.
Вода вскипает. Клёны опадают.
От пустоты кружится голова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.