Быстрое блюдо

Наткнулась, братцы, тут в инете
На блюдо быстрое опять,
И поделиться инфой этой
Мне захотелось показать.

Совсем простое блюдо это
Готовится на раз и два.
К тому ж оно еще бюджетно,
Быть может, пригодится вам.

Есть можно и отдельным блюдом,
Иль к мясу в качестве гарнира.
А можно фарш туда добавить,
И тоже будет очень мило.

Ну вы уж тут решайте сами,
Как вам использовать его.
Иль просто сделать с овощами,
Иль добавить тут мясцо.

*****

Взяла рецепт я за основу,
Но компоненты изменила.
У меня не было моркови,
Но помидоры зато были.

А вместо кабачка взяла
Большой огурчик очень крупный.
Кожурку я с него сняла,
И получилось тоже вкусно.



Быстрые макароны с овощами на сковороде

- Ольга Савелова|

Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.

Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.


Быстрые макароны с овощами на сковороде

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Ингредиенты

350 гр. макароны
250 гр. кабачок
1 шт. морковь (средняя)
1 шт. репчатый лук (средний)
1 долька чеснок (большая)
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
3 веточки укроп
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции
Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.

Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!





            

   


Рецензии
Валентина, как это мило — делиться приглянувшимися рецептами с читательской аудиторией! Две пользы в одном флаконе: и стихотворение почитать, и усвоить полезную кулинарную информацию!

Людмила Иконникова   24.08.2020 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   24.08.2020 18:18   Заявить о нарушении