Осыпалось старое лето

Осыпалось старое лето,
Безмолвным промозглым дождем
Вздыхает всю ночь до рассвета
О вечном, своем, молодом.

Расплылись прекрасные дали
О чем-то заветном таясь,
Лишь иву в привычной печали
Не трогает морок и грязь.

Простуженный пасмурный ветер
Запутался в первом огне,
Деревья, как взрослые дети,
Укутались в бронзовом сне.

Да много ли детям осталось
Под синью разлетной страдать?
Быть может, ждёт ранняя старость,
Быть может и поздняя страсть.


Рецензии