Письма. По мотивам Джен Эйр

Джен Эйр Эдварду Рочестеру

Я порой ненавижу тебя до дрожи,
Но так сильно хочу увидеть (боже!),
И обнять, голой кожей коснувшись кожи,
Я тобою смертельно больна, похоже...
Как же хочется жить. Прощай!

Эдвард Рочестер Джен Эйр

Милый эльф, я так ранил тебя в тот вечер,
Эту горесть взвалив, но огонь нашей встречи
Отогреет бедняжку мою и излечит,
Век с тобой мне покажется скоротечен,
Ты мой свет. Моя хрупкая пташка. Вернись!
 
Джен Эйр Эдварду Рочестеру

Что за шепот доносится мне с легким ветром?
Это ты! Но меж нами ведь километры!
О, любовь моя, слышу тебя... Но где ты?
Столько боли в речах твоих. Я твой лекарь.
Принимаю. Простила. Иду!


Рецензии