Памяти В. А. Синельникова

Рассказ, прототипом героя которого отчасти послужил Виктор Александрович Синельников, руководитель студии "Вешняки." (К сожалению, ушедший от нас в лучший из миров в этом году)

АЛГЕБРА ВО ВСЕЛЕННОЙ


   Странный тип: откуда ни глянь - одни бесконечные шахматы. Он говорит: "Это потому, что они трёхмерные".
   Охотно верю. Ведь в современном бою кроме пехоты существует ещё и авиация.
   Кроме того, в его мире незримо присутствует Бог. Хотя, я не пойму, где Ему здесь разместиться? Тем более, что мой друг утверждает, будто бы мир и Бог существуют в его сознании параллельно.
   Вот тут я, простите, засомневалась: если наш мир в самом деле трёхмерен, то едва ли возможно будучи параллельным чему-то не стать перпендикулярным чему-то другому.
   Но однажды меня заело: а вдруг этот мир, допустим, четырёхмерен...или побольше того? И тогда по особому измерению проходят душа, любовь... А, может, и Бог?... Нет, ну это уж слишком! .. Хотя...
   С тех пор я и стала поэтом. А он? Он по-прежнему играет в шахматы. Мы живём в параллельных вселенных и пересекаемся только за игровой доской.


Рецензии
Светлая память.Чудесный, благородный был человек, умница и симпатичный.

Ольга Новикова 3   09.01.2021 02:44     Заявить о нарушении
Это точно. И такой же примерно оригинал, как я описала. И трёхмерные шахматы - одно из многих его увлечений.

Светлана Аниканова   09.01.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.