Маржа

И слухи поползли,
Плодились, множились,
Как полчища мышей, как саранча,
Им верили,
Одни, от страха ёжились,
Другие, второпях и сгоряча,
Опровергать пытались безуспешно,
А, кое-кто, прикинув, что к чему,
Решил, что не грешно да и потешно,
Воспользоваться ими по уму
И выгоду извлечь,
С маржей изрядной,
Срубить на слухах, после, хоть потоп,
На дно залечь,
И будьте вы неладны…
Ну ты нагородил, приятель, стоп!

Бывало? Да, чего уж там, бывало,
И распускали слухи, мол, беда,
Скупайте спички, соль, муку и сало,
Исчезнет вскоре водка и вода,
Не будет вам ни газа, ни бензина,
Валюта подрастёт, как на дрожжах…
Подумала соседка, баба Зина:
Но, Кремль то цел, и не хрен сеять страх,
Премьер на месте, Президент при деле,
Отправят туркам газ, в Китай – зерно,
Что слухи? Был бы дух здоровый в теле,
А чья маржа, нам бабкам, всё равно… 


Рецензии
Очень актуально! Сейчас то самое время! Слухи-слухами, но где правда, а где вранье, фиг раз берёшь! (((

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   22.08.2020 12:03     Заявить о нарушении
Что да, то да... Спасибо, милая Людмила!

Сергей Мираж   22.08.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.