Билетов нет

Серебряные струйки за окном
Косую чертят линию лениво.
Клубочком день скатился под уклон
И в ночь ушёл продрогший и дождливый.

Реклама сентября-"Купите зонт!"
Шафрановое лето просит отпуск.
На подиуме-осени сезон,
Принт листьев золотых-надёжный пропуск.

И тучки кружевные всё смелей
Накидывают сеть на солнца лучик.
Ларец прикрыв для выхода теней,
До лучших дней надёжно прячут ключик.

Пока билетов нет на листопад.
Не ставят пьес, где зимние сюжеты.
Медовый август обнимает сад,
Витает по аллеям запах лета.

Розовощёких яблок аромат,
Ложится невесомо на ладони.
Дождинок капли жемчугом блестят,
Словно росинки на цветка бутоне.


Рецензии
билетов нет на листопад -
всегда встречать я осень рад...

Забава Путяшная   10.09.2020 09:14     Заявить о нарушении
Забава, спасибо. Вам можно без билетов.
с теплом.

Валентина Федорова 217   10.09.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.