К последнему закату

От первого рассвета – к последнему закату,
Вся жизнь как на ладошке – короткая совсем:
Не очень-то приметна, не очень-то богата,
Похожа на матрёшку во всей своей красе.

В каком-то слое – детство в обнимку с чудесами,
Огромно и безмерно – там день похож на год.
Но если приглядеться, я с детством не рассталась,
И знаю достоверно – во мне оно живёт.

Подначивает слёту на всякие проделки:
Весёлые проказы и глупые слова…
Обидно мне, что кто-то быстрей вращает стрелки –
От скорости опасной кружится голова.

Безжалостное время под горку навострилось,
Несётся буйной сплетней, стремительней стократ:
Однажды непременно устанет, сложит крылья,
И я скользну в последний сжигающий закат.


Рецензии
Красиво написали, Валентина!
Наверно, все мы до старости в какой-то степени остаёмся детьми - потому, что детство - самая беззаботная и счастливая пора, воспоминания о которой мы храним всю жизнь.

Антон Южный   06.07.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!
Я тоже в этом уверена!)

Валентина Калёва   08.07.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.