В удушье ночь моя пройдёт

В удушье ночь моя пройдёт, но снова
С утра зажгутся окон огоньки,
И дрогнет сердце, повинуясь зову
Надежды мимолётной, вопреки

Тяжёлому катку тоски и страха —
И вопреки, и всё ж благодаря…
Прозрачный эльф, взлетев над горсткой праха,
Сгорит в эфире утреннем не зря.

И, хлопнув дверью, выйду из подъезда.
Ступлю на снег. Шагну в небытиё.
В огромное и хрупкое, как детство,
Вернусь существование  своё.

Привычный тусклый мир,  вкрапленья лака,
И шум, и гам, и более того,
Что в этом есть.  Над чем Создатель плакал
И  тайное изведал торжество.


Рецензии