Качается маятник солнечных дней...

Качается маятник солнечных дней,
И тикает, тикает что-то в осоке,
На Севере, в дикой осоке высокой,
В далёкой волшебной зелёной стране.

Багряные вспышки в кленовых печах,
Посыпалось золото соснам в ладони.
Сверкают в тумане буланые кони
Росою на шёлковых тёплых плечах.

И перьями вьётся серебряный снег,
Ложится в горячую чёрную воду,
Где берег замшелый уснул до восхода,
И омуль гуляет луною на дне.

Мгновенье - и птицы вернулись назад.
Ручьи загудели, светлее и глубже,
Апрельские ветры над скалами кружат,
И Север весенний глядит мне в глаза.

А солнце его неподвластно часам,
А там, подо льдами, - левкои, левкои…
Таким я его полюбила, какой он,
Меняясь, как небо, живёт в себе сам.


Рецензии
красотища!

Сергей Круглов   01.07.2021 14:52     Заявить о нарушении