Беглец.. Эпилог

http://stihi.ru/2020/08/20/6552


ЭПИЛОГ

...

Красные холмы, похожие на гигантские пальцы уснувшего великана, освещенные утренним солнцем, набрали цвет и выглядят еще более ярко из-за пролившегося ночью дождя..

Недалеко, у их подножия – одичалый древний мазар всего с двумя сохранившимися глиняными куполами.. увенчанными ржавыми полумесяцами.. кажется еще немного и они, не выдержав последнего натиска разрушающей их природы, рассыплются по степи как мокрые пасхальные куличи..   

Внутри серой юрты земляной пол, застланный коврами.. войлочные стены законопаченные вездесущей степной пылью.. в углу печка, протопленная кизяком – запах резкий и отталкивающий для постороннего, успокаивает, напоминая хозяину о проведенных в этой глуши бесконечных годах.. Через тюндук.. сквозь крышу юрты.. он видит Небо.. Рядом с ним – черная однокрылая птица.

– Ну что, Курбан? Пора нам с тобой погулять? Дождь-то поди закончился..

Внезапно, поднырнув кошкой под овчинную завесу, вбегает маленькая голубоглазая девочка.

– Аян-ата, Аян-ата! – папа тебя зовет.. говорит.. мама рожает.. кричит она там.. ей, очень больно, наверное..


http://stihi.ru/2020/07/11/7856


Рецензии