Перец с медом

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2020/08/21/1539

Болгарский перец в маринаде на меду,
Закуска просто необыкновенная.
Рецепт стихами нынче опишу
С задором и веселым вдохновением.

Готовили вы раньше так, не знаю,
Одно скажу, вкуснее блюда нет,
И перчики, что здесь вам предлагаю
Попробовать примите мой совет.

Ведь это блюдо просто бесподобно,
Подчеркивает перца аромат
И вкус  так тонко компонентом меда,
Изысканный вкуснейший маринад.

Приятно  удивятся ваши гости
И домочадцы скажут комплимент.
Сомненья, размышления отбросьте,
Используйте отличнейший рецепт!


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ НА ЗИМУ. ВКУС НЕВЕРОЯТНЫЙ!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг болгарского перца
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. 9%-го уксуса
1 ст. л. соли
мёд

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки. 
Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти. 
Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15. 
В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом. 
Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять. 
 Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!

Приятного аппетита!

--------------------------------------
Еще даю рецептов варианты,
Здесь первый, написали мне - не точный,
Рамера, банок нет там, говорят,
В кулинарии это важно очень.

Надеюсь с этими здесь все в порядке
Я тоже точность в деле уважаю.
Когда готовлю строго по тетрадке,
Все компоненты сразу отмеряю.
-------------------------------------


Перец в медовом соусе

Рецепт: Перец в медовом соусе

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?


Ингредиенты для «Перец в медовом соусе»:

Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Уксус (винный, 6%) — 100 мл
Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
Вода — 1 л
Время приготовления: 50 минут


Рецепт «Перец в медовом соусе»:

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.


Перец режем на длинные полоски.


Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.


Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL


Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.


Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.


В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей:


Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!
Приятного аппетита!



Перец с маслом и медом
 
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов


Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
 
Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
 
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
 
Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!




 


Рецензии
А банки-то какие по размеру надо брать не сказано! Одно дело ложка меда на двух- трехлитровую банку или на поллитровую. Картинка же еще не рецепт - я имею в виду размер банок.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   21.08.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Банки любые, какие нравятся О,5 литра или 0,7. В большие такой перец не делают.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   21.08.2020 08:55   Заявить о нарушении