Корочки арбузные

Я повеса из повес
В картах мой порочный вес.
Ёпсель мопсель оп ля ля
И в карманах ни рубля.

Ни одной копеечки
На калёны семечки
И чешу я темечко
Времечко от времечка.

И сижу я на бобах,
Впрок нет злата в коробах.
Сплю и вижу балыки
И на углях шашлыки.

Корочки арбузные,
Хлопья кукурузные,
Под ядрёный чифирок,
Добру молодцу урок.

Кабы фарт ни оп ля ля,
Денег было сверх куля,
Не лимонился лицом,
Бил чечётку молодцом.

Ах, ты кралечка душа,
Всем ты сердцу хороша
И богатым сундуком
И высоким теремком.

Эх, стяну я поясок,
Вихрем скружит нас вальсок
С кралей под шампанское,
Пение цыганское.

Корочки арбузные,
Хлопья кукурузные,
Под ядрёный чифирок,
Добру молодцу урок.

     21 августа 2020 года.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.