День стал короче

 

Вадим Репин

День стал короче, ночь длинна.
Заметил эту перемену,
Сдувая с терпкой жизни пену,
(Где лету - осень на замену) .
Смакуя крепкую до дна.

Но вот решающий глоток.
За тьмою, алые зарницы,
Вновь, перевёрнуты страницы
И  переливом, бодрой птицы,
Отчёт пошёл на новый срок.

Вот снова к дому путь ведёт.
Звучит бесспорно, как нелепость
- Забыть обид былых свирепось...
Дом, как и прежде, моя  крепость.
Пусть там уже никто не ждет.

В надорваной душе - покой.
Как так? Осталось мне загадкой.
Но замечаю я украдкой,
Как шепчится листва под пяткой
- Поторопись, пора домой.

Слегка умерив жизнь прыть,
На кое-что пришло прозренье,
Не так критичны и паденья.
Открылся дар - ценить мгновенья,
Ведь завра может и не быть.

21.08.2020


Рецензии