Преображение Господнее

Гора Фавор - Преображения свидетель
Того, Кто Сам на жертвенник взошёл;
Сын Божий,облик свой сияющий и светел
Представил тем, кого с собой привёл.
Избрал Петра, Иакова и Иоанна -
Своих учеников, своих друзей,
Лицом, как солнце, воссиял Он утром ранним,
Одежды - света сделались белей.

Беседовал Иисус с двумя мужами,
То были с Ним Илья и Моисей.
Речь шла о неизбежности страданий
Во славу Божью и спасении людей.
"Как хорошо здесь быть", промолвил Пётр робея,
"Позволь нам, Господи, построить шалаши:
Тебе один и два Илье и Моисею,
Без суеты мирской побыть втроём в тиши."

Вдруг, в озарении, доселе небывалом,
От ослепления не видя ничего,
Услышали, как Божий глас вещал им:
"Сей Сын любимый Мой и слушайтесь его!"
Упали ниц от трепета и страха
Услышав глас, глаголящий с небес;
Сердца забились, словно в клетке птаха,
От созерцания невиданных чудес.

Иисус, коснувшись их сказал -" Вот посмотрите:
Одни стоите посреди горы,
Что видели вы - никому не говорите,
Пусть это будет тайной до поры."


Рецензии
одна 7 летняя девочка как то спросила в чате: а что Иисус сын самого себя?)))...
кстати св. отцы утверждают что Жертва Христа есть для Отца...т.е. Самого Себя. В принципе все ясно...

Андрей Южный   01.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Верую во единого Бога Отца Вседержителя... и во едино Господа Иисуса Христа, сына Божия, единородного иже от Отца рожденного...

Нина Григорьевна Скорикова   01.03.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.