Не вспоминай

Не вспоминай меня… когда осенний дождик
Слезой стекает по оконному стеклу,
И одиночество ты чувствуешь всей кожей,
Услышав тишину, укутанную в мглу.

Не вспоминай меня…  когда снега укроют
Всё то, чего коснулись чары сна,
Когда тебе средь суеты предновогодней
Взгрустнётся отчего– то так, как никогда.

Не вспоминай меня…  когда лучом весенним
Согреет твою душу первое тепло,
Когда наполнит трепет предвкушений
Как будто снова оживёт то, что ушло.

Не вспоминай… когда опять наступит лето,
Алмазной россыпью взрывая небосвод,
Не вспоминай меня…  Но помни только это -
Растоптанный цветок уже не расцветёт…


Рецензии