Яблочки с червоточинкой

******
По колхозным пройтись огородам
Был велик для мальчишек искус.
А затем у костра до восхода
Объедаться плодами… Тот вкус
Въелся в память с начинкою сочной:
С белой косточкой белый налив.
Не забыть той поры полуночной
И цикад бесконечный мотив.

Вспоминаю свою деревеньку
Почему-то на Яблочный Спас.
До крови разбивал я коленки,
Пополняя хрустящий запас.
Снова вижу душистую россыпь,
На земле розовеют шары;
На щедроты слетаются осы,
Только мы не ценили дары.

Всё приму – с червоточинкой даже,
Но отведать бы яблочек тех.
Нет теперь в закромах и в продаже,
Не смогу от души похрустеть.
Моё детство Россией богато.
В нём уверенно встал на крыло.
Боже мой! Было счастье когда-то,
Незамеченным так и прошло…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Валерий. Люблю вашу лирику. Творческих находок вам, вдохновения и замечательных стихов.
С теплом души

Инна Гаджиева   22.08.2020 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Инна! Будьте счастливы и любимы.

Валерий

Валерий Тёркин   26.08.2020 06:46   Заявить о нарушении
Про прошедшее незамеченное счастье цепляет... Стихи у Вас прекрасные!!!

Ирина Кузнецова-Скобелева   08.10.2020 11:02   Заявить о нарушении