Пусть малин искриночки угаснут...

Эти рифмы мои появились благодаря знакомству
с произведением «Малиновый сад»
Ольги Дербенёвой 2

Строки «для души, натруженной, отрада -
сделать шаг в садовые пределы…»
есть переосмысление строк
«Когда, измученный работой,
Огонь души моей иссяк…»
Николая Заболоцкого


                *     *     *
Пусть малин искриночки угаснут
на кустах, стареющих так скоро;
в листьях, что желтеют, понапрасну
ты искал отраду в эту пору;
   
блеск, пурпурной цветом, сочной вишни -
хоть иссякнет, сколь его ни жалко,
но забытый, кажется,  Всевышним -
ты приобретешь в пути закалку.

Лишь бы, скрыта от людского взора,
в это время пышной ещё кроной,
голоском, в каком полно задора,
пташка щебетала б вдохновлённо!

Хоть на нежных лозах винограда
ягоды, пока что, и неспелы,
для души, натруженной, отрада -
сделать шаг в садовые пределы…

Где, вознаграждён ведь будешь даром,
ты, дождавшись благостного часа -
и в саду любимом, пусть и старом,
встретишь праздник Яблочного Спаса!
               

Август 2020 года


Рецензии
Прекрасные строки от души, от первого до последнего слова!

Ольга Дербенева 2   15.11.2020 13:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Гость моей странички! Доброго солнечного дня желаю Вам, уважаемая Ольга!
Благодарю за высокую оценку скромного результата работы моей головы.
Пользуясь случаем, имею честь доложить, что, ознакомившись, пятнадцатого ноября, с информацией об отмечаемом 18 числа празднике с названием День рождения Деда Мороза, и приуроченном к этому дню Конкурсе "Письмо Деду Морозу!", решил потрудиться над созданием открытки с рифмами. Файл с открыткой перешлю Вам в почте Яндекса.

Иван Июнев   19.11.2020 08:21   Заявить о нарушении