Судьбы рассыльный

О сколько женщин, всматриваясь вглубь
Зеркального стекла, пред ним робеют.
Излом бровей и контур нежных губ
Скользя, порадовать всегда сумеют.

И образ, отразившись, промелькнёт.
Остановить иль задержать, что толку?
И зеркало тихонечко "вздохнёт",
Шуршит приятно платьице из шёлка.

Прошла, оставив шлейф ночных духов,
И кавалер её оберегает.
Ласкает слух звук тонких каблучков,
И женский носик в розах утопает.

Бывают люди с разною судьбой,
И вместо радости-печаль, болезни.
Порой глядят глаза с такой тоской,
Что зеркало, не выдержав, вдруг треснет.

Безмолвная и худенькая "тень",
Взглянув, мелькнёт, не рада отраженью.
Верь, милая, придёт надежды день,
И небеса пошлют благословенье.

И у тебя всё будет хорошо:
Цветов охапки, лодочки на шпильках.
Сотрутся все проблемы в порошок,
И счастье принесёт судьбы рассыльный.


Рецензии
пусть зеркало тихонечко "вздохнёт",
и образ в нём красивый промелькнёт...

Забава Путяшная   12.09.2020 08:19     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.
с теплом.

Валентина Федорова 217   12.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.