Молчание любви

* * *

Любовь.
Как много в слове этом,
Многогранном.
Природа, космос, мир
Души твоей.
Как в поиске незримом и
Желанном
Танцуют стаи мыслей-кораблей.

Вплывают,
Вновь вплывают в бухту
Мятежного, горячего ума.
Пожар горит,
И мысли вдаль несутся,
Сгорая, поджигают и тебя.

Печаль лишь в том, что мысли
Отвлекают.
Уводят и заводят не в ту степь,
Как издавна врагов водил крестьянин,
Спасая первого
Романова среди царей.

Так пусть же мысли
Отойдут, отступят,
И в сердце разольётся тишина.
И навсегда.
Вовек.
С тобой прибудет,
Разбудит
Твоё истинное Я.

И в тишине глубокой
Неделимой
Познаешь целостность
И счастье бытия.
В любви молчания
С восторгом скажешь миру:
«Привет, родной,
Я так люблю тебя!»

* * *

Август 2020 года.


Рецензии