Преображение Господне

Там далеко, где Галилея,
Гора Фавор величит землю
И нам Предание гласит,
Что на горе Христос стоит,
Одежды белые,  что ризы,
Весь светом солнечным пронизан
Учеников прикован взгляд,
Все трое замерли, стоят
Пред ними Бог, пред ними Царь
Явился на земной алтарь,
Он жизнью человека прожил
И вот открыл свой Образ Божий,
Грех первородный сняв с людей
 Святою жертвою своей,
Открылся Спасом  Божий  Сын
Преображением своим
День Спасом  яблочным зовут,
Светят плоды, но глубже суть
Услышь молитву неба синь,
Спаси нас Господи!  Аминь
 


Рецензии