Дороги все петляли не напрасно

И брёл я, как паломник, по дорогам,
стирая стопы ног своих все в кровь.
Шагал за счастьем и в аскезе строгой
искал страну с названием "Любовь".

И оббивая многие пороги,
уставший и промокший от дождей.
Я понимал, что отвернулись Боги,
не одобряя призрачных идей.

Вздувались вены все от напряженья
и в горле ком мне не давал дышать.
Испытывал страданья и мученья,
но продолжал я ту страну искать.

Не замечал, как ускоряло время
свой бег и сильно сгорбило меня.
И следовало бы пришпорить стремя,
но только негде было взять коня.

Дороги все петляли не напрасно,
я понял это поздно, но тогда
глядя на всё устало, безучастно,
добрёл назад до своего "гнезда".

Вот край родной и дом с резной калиткой,
соседка с коромыслом на плечах.
Она смотрела на меня с улыбкой,
искрилось счастье у неё в глазах.

2020г.


Рецензии
у родного дома
счастье всегда
гложет сердце истома
не увижу его
я уже никогда

стихотворение Очень, очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   01.11.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.