Я открою тайну эту...

   Евгению Прохорову 6
http://stihi.ru/2020/08/09/120
на "Улыбки друзей 14"
   Мой экспромт

Обсуждается картинка
  из интернета...
  Версии разные...

Я открою тайну эту,
Расскажу вам по секрету,
Что нашла в лесу бабуля -
Загулял ее дедуля,

Целый день его искала,
Глаз на отдых не смыкала,
Всю округу обошла,
Наконец, его нашла!

Ах ты дед, какой проказник,
Ишь, устроил себе праздник!
Говорил, что на рыбалку
Он уходит спозаранку,

А он здесь, в кустах, с дружками,
Со своими корешами!
Веселится беззаботно
И абсенты пьет вольготно!

И соседка, Манька, с ними,
Оглоедами лихими!
Вот кто рыбу покупает
И рыбалкой заправляет!

Что последует за этим,
Вам расскажет вольный ветер!
Близкий друг он Лит.героя
И противник домостроя!

Получил дед "на орехи"
С Манькой за свои огрехи,
Всем дружкам в лесу досталось,
Чтобы вечно им икалось!

Рыбу только в магазине
Покупает он отныне,
А рыбалку лишь во сне
Видит дед, поверьте, мне!

Но однажды он сорвался
И до речки в ночь дорвался,
В воду удочку спустил
И о жизни загрустил...

Вдруг прекрасная девица
(То ли мнится, то ли снится)
Появилась из воды...
Ну, держитесь же, деды!

Обнимала, целовала,
Деда старого ласкала,
Обомлел от ласок дед,
И забыл, что стар и сед!

И теперь он лишь с русалкой
Занимается рыбалкой,
Ловит рыбу от души,
Ночки с нею хороши!

*   *   *

Мне поведал это ветер,
Все он ведает на свете,
И не любит домострой,
За свободу он горой!

Да простит меня бабуля,
Фантазировать люблю я,
Но примеры все из жизни
Породили мои мысли...


Рецензии
Олечка, у вас явный талант сказительницы, строки складываются сами собой )) Люблю юмор, был период, даже пародии писала. Но вот написать текст по картинке, для этого воображения маловато. Вы справились с задачей на 5+ :) С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   17.10.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за приятный отклик! Люблю юмор, шутки, и если сильно зацепит, откликаюсь... Женя часто меня вдохновляет на ответные шуточные экспромты... С улыбкой и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   17.10.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.