История про господина крокодила и мосье черепаху

В заводи тихой, под черной корягой

Жил Господин Крокодил.

Был он огромным, зеленым и старым.

Дружбу со всеми водил.

Каждое утро, на чашечку кофе,

Звал Господин Крокодил

Лучшего друга, мосье Черепаху,

Что по соседству с ним жил.

Каждый рассказывал свежую новость,

Планы свои на обед,

И расходились, почувствовав гордость

Каждый за свой интеллект.

Друг Крокодила, мосье Черепаха,

Книги читал и газеты.

А Господин Крокодил доверял,

Новым статьям интернета.

Если б спросили мосье Черепаху

Сколько они дружат лет?

"Лет девяносто, а может и больше!"-

Вы б получили ответ.

Как-то однажды, уже пообедав,

Крепко заснул Крокодил.

Вдруг громкий возглас мосье Черепахи

Резко его разбудил!

"Что же , дружище, нельзя ли по-тише?"

Друг Черепахе сказал.

"Сам ты проснешься, когда лишь услышишь,

Что я сейчас прочитал!

Только послушай.Чудесные вести,

Мой дорогой Крокодил!

В общем, напрасно, мой друг, я с тобою

Все эти годы дружил!

Лет девяносто, а может и больше

Ты ,Господин Крокодил,

Был мне не другим, и был не соседом!

- "Кем же тогда тебе был?"

-"Все эти годы, да что там - столетья!-

Мы с тобой были родня!

Были у нас с тобой общие предки !

Вот так сенсация дня!"

"Общие предки? Недурно, конечно, -

И Господин Крокодил -

Кто эти предки?" - мосье Черепаху

В сильном волненьи спросил.

" Больше не в силах удерживать я

Всей исторической правды!

Общие предки у нас, Крокодил,

Славные пра-динозавры!"

"Как Динозавры? Мосье Черепаха,

Как так могло приключится?

Ведь динозавры, по мненью ученых,

Это - древнейшие птицы!

Значит, выходит, что я, Крокодил,

Родственник твой, Черепаха!

Очень забавно! Но странно вдвойне,

То, что ты , в принципе, птаха!"

В кресло усевшись, мосье Черепаха

С гордостью громко сказал:

"Я с тобой , друг мой, душевное сходство

Всю свою жизнь ощущал!"-

Скромно смахнув набежавшие слезы,

Тихо вздохнул Крокодил.

И на торжественный ужин всю заводь

В гости к себе пригласил.


Рецензии
Очень милая история получилась! Добрая!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   19.08.2020 12:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара.

Натали Красс   19.08.2020 13:01   Заявить о нарушении