Луч солнца

 
Из бронзы утварь на столе,
Она сверкает и лучится,
И блеском радужным искрится
На чисто вымытом стекле.

Луч солнца, радостно маня,
Так ярко, быстро и охотно,
Играя светом беззаботно,
Бежит сквозь время и меня.

И я с улыбкою встречаю
Начало солнечного дня,
Меня он будит ото сна,
Чудесно блёстками играя.

И нежной, вкрадчивою лаской
Обнимет утро на заре.
Поманит осень в сентябре
Своей багряной, дивной краской.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   27.10.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.