Научите меня

Научите меня улыбаться,
И жизнь любить так же как все.
Чтоб хотелось по утру просыпаться,
И в покосившемся шалаше.
Научите добрее быть к людям,
В том числе и к себе самому.
Я б дышал тогда полной грудью,
Я бы верил в родную страну.
Научите не думать о смерти,
Не мечтать бессрочно уснуть…
Когда вечные спутники-черти,
На спине расписали свой кнут.
Чтобы жизнь была полноценной,
И любимый в ней был человек.
Научите меня улыбаться,
Доживая терпеливо свой век…


Рецензии
Просьба дать совет и навык, как радостно и счастливо жить - это слабость. Измените свои взгляды, настрой, посмотрите со стороны, и вы увидите, что жизнь интересна и хороша, а жить прекрасно! Самого хорошего, радости в жизни!

Сергей Вольновит   10.11.2020 08:39     Заявить о нарушении