Ущербность

Ущербные любить не могут,
Одно им только по плечу:
Глубокий и тягучий омут
Их необузданных «хочу».

Ущерб наносят и обиды
Ущербные - во всём спецы,
Похожи на живых лишь свиду,
На самом деле - мертвецы!

И, прежде чем кому-то верить,
В глаза поглубже загляни,
Что там? - кладбище и потери
Или желание любви?!

И, что ты вынесешь из склепа:
Цветы с его могильных плит,
Или счастливые приметы
Того, что мир животворит...

Не умирай, восстань из праха,
Как птица феникс их огня
И без упрёка и без страха -
Не проклиная, не виня...
***


Рецензии