Вчера и сегодня

Я давно распрощался с небом —
Не гляжу в него с давних пор.
Неумытым весенним снегом
Смотрит молча в глаза мои двор —
Что-то хочет понять или вспомнить,
Вряд ли я ему что-то скажу,
Я за ним из весенних комнат
С неприкрытою грустью слежу.

Здесь игры жестокими были,
Здесь были любови жестоки.
Да, здесь нас когда-то любили,
Но нынче повышли все сроки.

Разбрелись — что враги, что приятели —
Кто — в начальники, кто — на погост.
Ничего не смогли, все растратили...
Все тусклее сияние звезд.

И все лживее карты и кроки —
Ты маршруты по ним не готовь,
И, как волки, мы все одиноки,
И кровит рассеченная бровь.
И по-прежнему игры жестоки,
И по-давнему зла любовь...
16.08.2020.


Рецензии