Предвечер

Пожаром небесным закат догорает,
День провожая в вечность.
Лучи переливами нежно играют,
Пуская стрелу в бесконечность.

Блестит от их ласки ленивая речка,
Божественным светом сверкает.
Мелькают мальки, создавая колечки,
Теченья покой нарушают.

Блуждают остатки желтеньких бликов -
Десерт солнце дарит на блюде.
Эхо несет голоса чьих-то криков -
Уютом.. все дышит в этюде.

У парня приемник негромко судачит...
Там что-то о Маргарет Тетчер?
Старик одинокий в сторонке рыбачит,
И все как обычно. Предвечер.


Рецензии
Лариса! Яркая пейзажная лирика. Интересные образы.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.08.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поддержку отзывом! Я очень благодарна!!! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   19.08.2020 22:09   Заявить о нарушении