Сквозь пропасть лет

Усталый и немой, я выйду из себя.
К чему мне этот мой давно отживший остов.
Найду и дом, и сад, ничей безлюдный остров...
Но позовёт назад твой взгляд, моя судьба!

В привычные места, в пространство наших дней,
От юности до ста... запретно это слово.
Ни часа не отдам - и года нет пустого!
Мы знали, что не нам в пути менять коней.

Я многое забыл, но, словно бы вчера,
Я клумбы обносил - добыть твою улыбку.
От счастья пьяный в хлам, вдыхая воздух зыбкий,
Бросал к твоим ногам все наши вечера.

Твой львиный август жжёт, но мой ноябрь в ответ,
Тебя все жизни ждёт со страстью скорпиона.
Растопит первый снег, нарушит все законы -
Так я люблю вовек сквозь эту прорву лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.