Тебе шесть лет

Что может быть лучше вкуса садовой малины летом на даче?
Светит солнце, тебе шесть лет,
На кухне бабушка готовит самый вкусный обед,
В густой зелёной траве солнечные зайчики скачут.
И ты играешь с ними
В своём прекрасном огромном полном фантазий мире,
Где стога сена легко превращаются в высокие горы,
А таз с водой становится кристально чистым озером.
И ты пускаешь по озеру щепки и листья,
И твои корабли могут куда угодно уплыть.
Нет вообще никаких границ:
Может прямо сейчас зима наступить,
А через минуту снова жаркое лето,
Просто потому что зима тебе надоела.
И густая трава легко превращается в дремучий лес,
Где можно найти сокровища и ещё много разных чудес.
Облака превращаются в целое стадо овец.
Ты можешь попасть в любое из выдуманных тобой мест.
Ты ловишь солнечных зайчиков в высокой траве,
Рисуя волшебный мир в своей маленькой голове.
Счастье окрасило сад в золотистый цвет.
Светит яркое солнце. Тебе шесть лет.


Рецензии