Погрей

Не уходи, улыбчивое Лето!
Не уходи, куда тебе спешить?
Не заставляй нас одевать жакеты,
Погрей ещё, дай чуточку пожить,
Не кутаясь в плащи, пальто и куртки,
Не прячь за тучи свет твоих лучей,
Хоть на денёк, на час, на две минутки,
Не уходи, останься и погрей!

Не уходи, ещё немного счастья,
Совсем чуть-чуть, для тела, для души,
Пусть подождут осенние ненастья,
Скажи ей, Лето: Осень, не спеши!
Дай попрощаться, подожди немного,
Сдержи порывы ветров и дождей…
Уходишь, что ж, присядем на дорогу,
Укрывшись тканью курток и плащей…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.