И день как год и год как день

           * * *
И день как год и год как день,
Когда летят сквозь теплый летний ветер
Мгновенья встреч на этом белом свете,
И тает грусти предзакатной тень.

Что будет - было много лет назад,
Что было - вновь однажды  воплотится,
В иных чертах с иными повторится,
Как по весне цветущий белый сад.

Не оттого ль теченью быстрых лет
Я отстраненно и спокойно внемлю,
И, с нежной болью обнимая землю,
Ищу душой иных просторов свет.


Рецензии