Тюрьма

Истинная дверь
(T;r-дверь (немецкий),
«Ма» - истина с древнеегипетского.)
***
Та дверь закрыта на засов,
На свет являя два оконца,
Из них на мир, без лишних слов,
Незримый пленник птицей бьется...

Там, за оконцами тюрьмы
твой ясный дух - прекрасный рыцарь
Во внешнем мире видит сны
И на свободу не стремится...

Ключи в руках - открыть тюрьму -
К лучу бы протянуть ладони...
Всё к лучшему, коль луч - к уму!
Раб - добровольно
несвободен...
***


Рецензии
Глубокомысленно!
Мы сами вольны сидеть в темнице или выйти на свет!
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   22.08.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.