Август

Вот и прохладными стали рассветы,
В кронах деревьев желтеют монеты,
Жемчугом светятся капли росы…
Видит природа осенние сны.

Август в бессилии рвётся на части,
Веря в душе: лето – тёплое счастье.
Осень - нарядна, красива, добра,
Только ненастная очень пора.

С летом никто расставаться не хочет.
Август, мы дни твои любим и ночи!
Яблоки словно гирлянды горят!
Дарит восторг нам ночной звездопад!

Стали длинней в полдень серые тени…
Мир заполняет покоем осенним…
Август, продлись на мгновенье! Продлись!
Крик без ответа уносится ввысь…


Рецензии
Не за горами август! Так быстро лето летит.Мне тоже очень жаль,что так быстро летние дни убегают.

Татьяна Зинаева 2   27.06.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.