Букет полевых цветов

  ........................~*~........................   

       Ты цветов полевых запоздалый букет
Преподнёс мне как дар уходящего лета, —
Он как будто прощально негласный привет

       От умытых дождями лугов разноцвета ...

    Подари мне ещё вкус прекрасного дня, —
    Пусть в нём будет любовь твоя не понарошку.
    Окружи беспокойством ни в чём не виня,
    Чтоб вкусить это счастье хотя бы немножко ...
    И быть может однажды безрадостным днём
    Ты войдёшь навсегда в мою жизнь, не жалея.
    Так давай же к друг другу навстречу пойдём,
    Позабыв о плохом, больше им не болея ...

       А цветов полевых, что нарвал ты букет
Я поставлю на самое видное место, —
В знак забытых обид разовьётся сюжет,

       Где меня наречёшь ты своею невестой ...

                15.08.2020

Художник Вячеслав Палачев


Рецензии
Ирин, очень понравился стих, лёгкий, женский и настоящий,
как ароматный букет полевых цветов.

Радости и тепла, тепла и радости, радости и тепла.., и так до бесконечности!
Счастья, Ирин!

Игорь Жартовский   23.01.2023 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игореш. Спасибо, дорогой. С неизменным к тебе теплом.

Чудина Ирина   23.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.