Помню-помню алый закат над Волгой...

* * *
Помню-помню алый закат над Волгой,
как стоял морозец, бедой грозя.
Хорошо, что жизнь оказалась долгой,
что возможно даже, чего нельзя.

В ту смешную первую нашу встречу
чья-то тачка выла в пустом дворе.
Ты назвала дружбу «хорошей вещью»,
поправляла нервно своё каре.

«Оливье» был вовсе испорчен солью,
огоньки на ёлке, мигнув, цвели.
Но в углу дремала бессонной болью
саранча — больничные костыли.

Так судьба ввалилась, гремя тележной,
по-земному грубой поклажей дней.
Хорошо, что жизнь оказалась нежной,
что любовь, чем сумрачней, тем сильней.


Рецензии